Камерная церковь

Chamber Church Yanko Design 01

Эта потрясающая церковь, получившая название «Камерная церковь» от немецко-китайского архитектурного бюро Büro Ziyu Zhuang, полностью загипнотизировала нас! Расположенная в Циндао, Китай, церковь имеет внушительную башню и обширные стены, построенные из десятков разнесенных алюминиевых ребер. Церковь спроектирована как часть проекта города Адуо на горном туристическом курорте Циндао Зангма. Использование алюминиевых ребер создает привлекательный многослойный подход, который придает конструкции невесомость и гибкость.

Камерная церковь

Камерная церковь расположена в конце общественной площади, что позволяет ей хорошо соединяться с другими удобствами. По мнению архитекторов, в сооружении гармонично сочетаются религиозный опыт и светский настрой. Они говорят, что церковь «стремится создать пространственный контейнер, который одновременно уважает прошлое и смотрит в будущее». Церковь напоминает привычные нам классические церкви. Это видно по колокольне со шпилем и окном-розеткой, повторяющим внутренние арки и классической планировке базилики. Однако за счет использования вертикальных ребер этим традиционным элементам была придана довольно простая и современная форма.

Камерная церковь

«Чтобы создать современную икону, нам нужно было создать чистую форму, которая по-прежнему напоминает архетип церкви», — сказал Бюро Зию Чжуан. «Поэтому в процессе проектирования мы объединили различные народные изображения фасадов традиционных церквей. Полученный базовый объем затем выражается через серию срезов».

Интересное искусственное озеро окружает здание, не только обеспечивая ему уединение, но и позволяя формам церкви красиво отражаться в воде. Лестница, ведущая от площади ко входу, окружена водными террасами, что еще больше создает сюрреалистическую связь с природой. Фактически, из-за ориентации церкви с востока на запад кажется, что она возвышается над площадью.

Камерная церковь

Интерьер довольно открытый и просторный, с ощущением парящей и арочной формы. Полосы света проникают в современный и минималистичный интерьер. Для создания ощущения пещеры использовались листы армированного стекловолокном гипса. Плавные изгибы и плавная атмосфера интерьера игриво контрастируют с геометрическим и прочным внешним видом.

Дизайнер: Бюро Зию Чжуан

Закрепите на Pinterest