Китайский театр Ичан на берегу реки

Китайский театр Ичан на берегу реки

Компания Open Architecture недавно представила потрясающие визуальные эффекты для Большого театра Ичан в Китае. Театр площадью почти 70 000 квадратных метров будет построен на полуострове Пинху в провинции Хубэй. Театр расположен в месте, где река Янцзы впадает в приток реки Хуанбай, что делает его идиллическим и уникальным местом. Театр будет иметь достаточно неоднозначную и аморфную форму, призванную вызывать впечатление текущей воды – свободной и непринужденной. Фактически, пекинская студия описала его как «постоянно меняющийся водоем».

Китайский театр на берегу реки

В Большом театре Ичана будет большой театр на 1600 мест, концертный зал на 1200 мест, черный ящик на 400 мест, а также два театра под открытым небом. Он также будет включать в себя помещения для проведения мероприятий и выставок, образовательные учреждения, кафе, репетиционные залы, рестораны и смотровую площадку. Это полностью оборудованный театр, в котором буквально ничего не хватает!

Китайский театр на берегу реки

«Дизайн большого театра черпает вдохновение из духа воды, который характеризует город Ичан. Вода может показаться мягкой, но она может обладать бесконечной силой», — сказал партнер-основатель Ли Ху. Интригующе изогнутый фасад театра будет покрыт трубками из анодированного алюминия, которые будут отражать свет в дневное время, делая его похожим на жидкий металл! Металлический футуристический фасад будет перемежаться множеством проемов, соединяющих деятельность внутри помещения с внешним миром. Это создает гармоничную связь между внутренним и внешним пространством.

Китайский театр на берегу реки

Театр также будет оборудован огромным полуоткрытым садом и каскадными садами-террасами, которые помогут регулировать и поддерживать микроклимат здания. Одна секция конструкции будет обращена к реке и будет разделена открытыми пространствами для обеспечения естественной вентиляции в вестибюле. Чтобы создать минимальное нарушение окружающего ландшафта, Open Architecture приподняла и разместила основные зоны в полуплавающей конструкции. Это также сократило объем земляных работ, которые необходимо было выполнить. «Это очень редкая возможность, которая позволяет нам отремонтировать и восстановить ранее поврежденный человеком объект посредством нового строительства, а также восстановить сбалансированные, устойчивые отношения между природой и искусственной средой», — сказал другой партнер-основатель студии Хуан Вэньцзин.

Дизайнер: Open Architecture

Закрепите на Pinterest