Медитативный центр Безмятежное пребывание

Медитативный центр

В лесах северной части штата Нью-Йорк расположен современный медитативный центр под названием «Безмятежное пребывание». Ретрит, спроектированный архитекторами Studio MM, фокусируется на духовности и пытается отпраздновать ее посредством «ритуальной» прогулки по лесу. Концепция включает в себя жилой комплекс, расположенный в четырех соединенных между собой павильонах, расположенных рядом с храмом Глен Спей.

Медитативный центр

Расположенный на участке площадью 115 акров леса, по территории отеля протекает причудливый ручей. Вся планировка дома была спроектирована с учетом медитативных практик и интимных созерцательных зон, используемых для их практики. Стена фундамента представляет собой консольную бетонную плиту, которая создает впечатление, будто павильон почти парит над землей. Внешний вид здания представляет собой фасад из натурального камня, который использовался для покрытия всех четырех павильонов, создавая единое и в то же время вытянутое здание.

Медитативный центр

Хотя все различные павильоны автономны, они соединены коридорами. Это создает сплоченное расположение пустых и занятых пространств, что, в свою очередь, позволяет создать интересную взаимосвязь между пустотой и построенным. Различные переходные зоны придают интерьерам павильонов ощущение визуальной непрерывности. Все различные жилые помещения, такие как спальня, гостиная, гостевая комната и место для медитации, разделены на четыре разных павильона. Гостиная расположена на юге, что позволяет солнечному свету щедро проникать в интерьер, а главная спальня имеет юго-восточную экспозицию и вид на ручей.

Медитативный центр Безмятежное пребывание

Однако павильон, используемый для медитации, имеет другой дизайн и обработку, чем три других павильона. Он был разработан, чтобы играть центральную роль, и размещался в соответствии с предпочтениями пользователей. Плавающая крыша павильона для медитации позволяет разместить внизу окна фонаря. В павильоне для медитации также есть уменьшенные окна, которые гарантируют, что внешний вид не отвлекает внимание, и сохраняет атмосферу приватности и интимности в пространстве. Потолок, облицованный деревом, сопровождается окнами на заднем плане, которые позволяют свету мягко проникать в пространство в течение дня. Остальные интерьеры отличаются довольно скромным и скромным дизайном.

Дизайнер: Studio MM Architect

Закрепите на Pinterest